UNE IDENTIFICATION RAPIDE DES MICROORGANISMES PAR MALDI-TOF
La méthode MALDI-TOF ( Matrix Assisted Laser Dedorption/Ionisation – Time Of Flight ) est une approche sophistiquée d’identification des micro-organismes qui combine une haute qualité analytique et un coût faible.
Une fraction de colonie de microorganisme est mise sur une plaque sous la source laser pour subir une désorption/ionisation des molécules constitutives de l’échantillon à analyser ( et notamment de l’ionisation positive des protéines ).
Les ions obtenus par la phase de désorption/ionisation vont être accélérés et vont rentrer dans l’analyseur de masse TOF pour être séparés selon le rapport masse/charge et former ainsi un spectre de masse du microorganisme.
Ce spectre de masse ( ensemble des pics du spectre ) est comparée à une base de données de spectre permettant d’identifier le microorganisme.
Les bases de données actuelles permettant aussi bien d’identifier des microorganismes présents dans :
- Les établissements médicaux
- Les eaux de consommation humaines et les eaux de loisirs
- La production et la distribution agroalimentaire
L’ensemble de l’analyse ne dure que quelques minutes permettant un gain de temps et une fiabilité considérable .
Les experts de CARSO vous propose cette technique analytique depuis fin 2015 afin d’identifier de manière très fiable et rapide les microorganisme.
UNE IDENTIFICATION RAPIDE DES MICROORGANISMES PAR MALDI-TOF
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Une fraction de colonie de microorganisme est mise sur une plaque sous la source laser pour subir une désorption/ionisation des molécules constitutives de l’échantillon à analyser ( et notamment de l’ionisation positive des protéines ).
Les ions obtenus par la phase de désorption/ionisation vont être accélérés et vont rentrer dans l’analyseur de masse TOF pour être séparés selon le rapport masse/charge et former ainsi un spectre de masse du microorganisme.
Ce spectre de masse ( ensemble des pics du spectre ) est comparée à une base de données de spectre permettant d’identifier le microorganisme.
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- Les établissements médicaux
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- La production et la distribution agroalimentaire
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